聖若望會新社群網站
為宣傳及記錄,修會建設臉書專屬粉絲專頁,以及YouTube影音專頁,藉由媒體,帶給大家更多教會的資訊內容,妥善利用工具,帶領大家更靠近天主,也歡迎夥伴們踴躍分享!
臉書-安溪寮聖家堂修道院
YouTube-天主教聖若望兄弟會

4月份活動回顧

中心聖週
4/15 與聖同行:達爾文‧拉莫斯

《聖人故事分享》本週三青年聚,李神父為我們介紹來自菲律賓的小弟兄(即將封聖),生長在一個困苦的環境,罹患罕見疾病,但卻始終帶著喜樂的心生活並鼓舞其他人!

讓我們為更多流浪的街童祈禱,祈求天主的助祐,讓更多人投入幫助與關懷,讓更多需要幫助的人能夠早日步入一個安全平安喜樂友愛環境家庭互助且能自食其力的生活!

每個人的生活都需要得到支持,有天主的愛,弟兄姊妹的愛、家人朋友的愛,讓我們的生活得以更加完整。

達爾文 ‧ 拉莫斯的故事
4/22 週三青年聚:家庭EQ

邀請家庭EQ發展協會劉曉芸來與中心夥伴們分享情緒經驗,藉由一些案例:老師與學生的故事、家人間的相處模式,體會到控制自己的情緒非常不容易,當理智線斷掉的那剎那,我們有可能會做出不適當的行為,需要在生活中慢慢練習,學會在情緒發生的當下先暫停,等到情緒過了之後再來反省,回想導致你產生情緒的原因,如果我們不處理每一個小情緒,就有可能會累積日後情緒失控的情況發生,有很多人也常常不會表達情緒,導致內心壓抑受傷,我們要學會照顧自己的心情,狀況好的時候也可以多關心身邊需要幫助的親朋好友,藉由聆聽、詢問聊天的方式,幫助他們適當的發洩情緒。看不見的傷口更需要細心照顧,情緒是被允許的,但情緒之後的行為就要特別小心,要記住幾個重點:不傷害自己、不傷害別人、不破壞物品。可以找一些適合自己的方法,藉由找朋友訴說、消耗體力做運動、聽音樂等等,希望我們都能成為自己情緒的主人,可以抒發情緒,但不要被情緒所控制!

4/26 職青拜訪安溪寮、菁寮

5月份活動行程

青年中心公告

配合台南教區防疫措施,即日起中心暫停對外開放。除固定上課及小團體聚會,其他空間不對外開放,請大家敬請配合疫情期間之管制,共同預防!
 

※聚會期間,請上課成員配合:
1. 戴口罩
2. 座位保持間距一公尺
3. 量體溫
4. 簽到表簽名
5. 肥皂洗手+酒精消毒
6. 聚會後漂白水、消毒桌椅

※如有出國史、接觸史或任何有疑慮之情況,請自行健康管理兩週後,確認沒問題再外出,保護自己也保護別人!請大家疫情期間多多預防及配合規定。

5月週三青年聚:與聖同行

週三青年聚全新主題:「與聖同行」

讓我們跟隨青年聖人的腳步
體驗及感受他們對天主的熱愛
一起在生活中認識耶穌基督

--------------------------------------

《5月活動資訊 -「真青年、真聖人」系列》
日期:5/6、5/13
時間:週三 晚上8:00 - 9:15
地點:天主教台南青年中心,由大學路22巷底院子進入

5月中心行程
FB - 台南青年中心臉書
《彌撒時間》暫停

平日彌撒
AM07:30(安溪寮)

主日彌撒
AM08:30(菁寮)


電話:06-6361881(安溪寮)
view this email in your browser
Copyright © 2020 聖若望會, All rights reserved.
You are receiving this email because you opted in via our website.

Our mailing address is:
聖若望會
台南市後壁區頂安里安溪寮95之1號
Tainan 73149
Taiwan

Add us to your address book


Want to change how you receive these emails?
You can
update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp