六甲  聖伯多祿聖保祿堂

        天主教會於六甲鄉傳福音,始自一九五六年,在本鄉赤山村設立傳道所,當時由方濟各會德國籍賀瑪爾神父首任堂區主任。一九五九年五月賀神父他調,由國籍宗立榮神父接任。因赤山村傳道所位居村落一隅,環境狹隘,出入交通不便,故於一九六二年購買座落六甲村土地死四百八十坪,處主要交通路旁,(即現址)將部份土地興建臨時聖堂及神父起居宿舍,一九六四年七月二十五日落成。經當時台南教區羅光主教祝聖,奉聖伯多祿聖保祿為主保並命為堂名。

 

官田天主堂

        官田成立堂區是在民國四十五年,第一任主任司鐸是藺培鐸神父。在此之前屬麻豆堂、為傳道所,四十三年聖誕節有首批九位慕道者受洗,此後每主日都有神父來舉行彌撒,行聖事。四十七年建堂,五十五年時有教友近三百人。

隆田天主堂

        隆田是官田鄉的一部份,堂區也相同。但由於時代的推演,交通的便利,今天隆田的繁華卻超過了官田。
        隆田聖堂是在民國六十六年雙十節落成,土地二百四十五坪,購於民國六十四年五月。附設培德幼稚園。