光明五端


光明一端:耶穌在約旦河受洗

耶穌受洗後,立刻從水堣W來,忽然天為祂開了。祂看見天主聖神有如鴿子降下,來到祂上面;又有聲音由天上說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」
〈瑪3:16 - 17〉


光明二端:耶穌參加加納婚宴

在加利肋亞加納有婚宴,耶穌的母親在那堙C酒缺了,耶穌的母親向祂說:「他們沒有酒了。」在那裡放著六口石缸,耶穌向僕役說:「你們把缸灌滿罷吧 !」他們就灌滿了。結果水變成了酒。這是耶穌所行的第一個神蹟。
〈若2:1 - 11〉


光明三端:耶穌宣講天國福音

耶穌來到加利肋亞,宣講天主的福音說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!」
〈谷1:14 - 15〉


光明四端:耶穌大博爾山顯聖容

在三位宗徒面前,耶穌變了容貌;祂的衣服發光,當時,有一團雲彩遮蔽了他們,從雲中有聲音說:「這是我的愛子 ,你們要聽從祂!」
〈谷9:2 - 8〉


光明五端:耶穌建立聖體聖事

耶穌拿起餅來,祝福了,擘開,遞給他們說:「你們拿去吃罷!這是我的身體。」耶穌又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,他們都從杯中喝了。耶穌對他們說 :「這是我的血,新約的血,為大眾流出來的」
〈谷14:22 - 24〉