6月份 活動回顧
6/1-2 《默示錄》讀書會
默示錄讀經班的朋友們再次在安溪寮聚會聆聽耶穌的啟示。我們特別開始研究「七個號角」的敘述(默示錄第7-8-9章),努力瞭解世間的痛苦,自然災難,以及上主的救贖奧蹟中有什麼意思!我們也一起研讀羔羊,在日常生活的考驗中如何使我們獲得耶穌的啟示並保留天堂的平安!
6/1 《感謝於祢 恩賜予他!》音樂祈禱晚會
學期末的祈禱會,帶著感謝心情讚頌,體驗天主賜予給我們的生命,好好審視反省,因為每一個「我」都那麼的獨特,提醒自己要珍惜跟自己的每一天,謝謝天主恩賜的生命。
6/2 聖雅各朝聖分享
這天邀請已實地到訪聖雅各朝聖之路的夥伴們前來中心分享,分享者有三位分別是陳映涵-法國之路、蔡明軒-葡萄牙海岸之路、李純孝-葡萄牙中央路線。大家都因為不同的原因而踏上這條旅程,有人獨自前往、有人與媽媽同行也有人跟著朋友及神父一同出發,事前的準備功課非常重要,有人在路程中結識不同國家的朋友,大家都有自己出發的理由,一起在路途中尋找答案。這條路的主要行程就是走,不停的走,勇敢的走,不放棄的走,沿路上的人與風景提醒著我們生命的美好,每一個小細節都讓我們細細品味,在慢慢走的路程中更能體會到真正生活的模樣。
6/5 家庭問題面面觀
一粒米養百種人,從「我」生長的原生家庭,到與另外一半結合的新家庭,每個人的成長過程中都有著不同的背景和習慣。因著不同,易造成與另一半或他人爭執,爭論對與錯,事實上很多事情只因我們的生活經歷不一樣,學習到面對事情的態度、回應觀點不同,讓我們了解如何去學習並看見自己,試著理解他人,學習溝通取得共識,一起攜手過好生活。
6/9 職青美國之旅分享
職青在美國為期一個月的生活,拜訪了幾間青年中心與教堂(包含天主教及基督教),分享國外的青年朋友、神職人員主動及活潑的團體特性,注重靈修課程及善於打造青年空間,在天主內一起活動遊戲,分享生活。讓青年重新思考在自己的教堂或團體有什麼能夠做得更好的地方,在與天主的合作中學習及成長。
6/16-17 行動靈修
行動靈修來到九龍山,在安溪寮一起準備餐點,路途中踏著艱辛的步伐,沿路還有螞蟥熱烈歡迎,感謝天主讓夥伴們平安抵達終點,我們在山林中彌撒,感受天主所賜的自然與美,在旅程中認識自己也認識彼此。
6/19 生活中的政治
邀請南市原民議員谷暮‧哈就,用自身經歷、淺顯易懂的方式讓大家親近與關心政治,也分享政治與宗教信仰的關係。政治不是只屬於政治人物,它關乎到每一個人的生活,也在生活當中,不要小看自己的力量,我們只需從自己身邊的人事物開始,多一些了解、關心、行動與自省,相信積沙成塔的集體力量會改變這個世界,這就是政治參與的一種。
6/20 《真人圖書館》
職業、事業、志業「三合一」的生活滋味

實踐夢想並非一步登天的事情,透過課業學習、專業訓練、及學術研究,持之以恆、努力不懈,讓我們有能力成為自己有利的工具。謝謝春桂分享著她喜愛、熱愛的這份興趣,同時也是她的工作,聽見真實的生活分享,不論是策展人員、導覽人員、幕後保存、清潔人員等,原來博物館中的每一件人、事、物都是要互相維繫及合作。堅持的幸福,不容易、不簡單,含淚播種的必含笑收割那甘之如飴的果實。

6/22-23 聖若望會第三會聚
聖若望會第三會這個月在安溪寮參與兩天避靜,效法耶穌所愛門徒的榜樣,靠在耶穌心上,全心第聆聽祂,體會祂的愛,而把自己奉獻給祂!透過聆聽一些有關若望一書的道理,更加深領悟耶穌愛德的教誨!

7月份活動行程

《7/1~9/7台南青年中心暑假期間重要通知》
中心例行活動暫停
無主日彌撒、朝拜聖體及週三、週日聚會等活動
開學感恩祭9/8(日)PM5:00  之後一切活動恢復正常



《請為我們暑期的各項活動祈禱》
天主教台南教區第二屆青年信仰生活營「在祢內,成為家」7/6(六)~7/8(一)
台南教區暑期聯合道理班7/8(一)~7/19(五)
2019台灣青年日-「看!上主的婢女,願照祢的話成就於我吧!」 7/17(三)~7/21(日)
第91屆信仰陶成營-「我是葡萄樹,你們是枝條。」8/18(日)~8/23(五)
台南教區輔祭訓練營8/28(三)~8/29(四)
台南教區輔祭日8/31(六)
8/18-8/23 第91屆信仰陶成營

「我是葡萄樹,你們是枝條。」
- 若15:1-11

願意與我一起結出更多果實嗎?
正值青春活力的你,
絕對是有能力的!
我要報名陶成營
7/24 《敬拜讚美天主》音樂祈禱會in烏樹林
7/27 聖若望會 修會開放日
2019/9/8-2020/3/8聖若望會《生命學校》
學姊生命學校分享
9/22 台南青年中心《青年慕道班》開始!
你想說,我願聽
你要來,我就在
2019/9/25 新學期-週三青年聚-認識「教父」讀書會
歡迎大家踴躍參與,請大家自備書籍,光啟文化出版!
(書名:教父-從聖克勉到聖奧斯定),網路書店也有在賣喔!


讓我們一起來認識探討,教父們在教會歷史中的重要角色及故事!
7月中心行程
FB - 台南青年中心臉書
FB - 聖若望會臉書
《彌撒時間》

平日彌撒
AM07:30(安溪寮)

主日彌撒
AM08:30(菁寮)
AM11:00(安溪寮)

電話:06-6361881(安溪寮)
view this email in your browser
Copyright © 2019 聖若望會, All rights reserved.
You are receiving this email because you opted in via our website.

Our mailing address is:
聖若望會
台南市後壁區頂安里安溪寮95之1號
Tainan 73149
Taiwan

Add us to your address book


Want to change how you receive these emails?
You can
update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp