給香港活力兄姐

Dear基督活力香港地區第一屆實習班活力兄姐們:主內平安!De Colores

    從知道基督活力運動要進軍香港的那一刻起,就有一股莫名奇妙的力量不斷地催促著小弟,要為各位兄姐盡份心力。這是基督長兄的邀請、這是父親姜任弟兄(65屆聖伯鐸組)及母親黃荔芬姐妹(12屆莫尼加組)在天上的呼喚、這也是台南分會全體活力兄姐的請託…。

為各位獻上的神花單是一張八開的生日卡,圖案正是公鷄、母鷄帶著還在半顆蛋殼內的小鷄,象徵著香港地區的活力運動即將多采多姿地誕生;卡片內除了七十餘位台南分會活力兄姐簽名獻上的神花外、特別邀請在台南退休靜養的鄭再發總主教(12屆聖保祿組)亦獻上他老人家的犠牲、克苦、祈禱及親筆題字:『如果你們之間彼此相親相愛,世人因此就可認出你們是我的門徒』(若、十三、35)之勉勵,有了鄭總主教的加持,相信貴寶地的基督活力運動就此開始蓬勃發展,如同鄭總主教的名字一樣【正在發】啦!

天主的安排就是如此奇妙,當初天主如果不將張象文姐妹心愛的寶貝兒子接去天國,現在的張姐很可能只是一位在家含飴弄孫的好姥姥。痛失愛子的張姐妹將悲痛化為力量,全心全力地投入基督活力運動,18年前才能造就北美地區的活力運動誕生,如今也才能再從海外轉進,回香港地區。換言之,當初那位抗癌小鬥士也是如今貴地區第一屆實習班能成功的幕後大功臣哩!他,正看著,他的母親還在為貴實習班擔任女班主席。他,正陪著,她的母親為你們犠牲奉獻。他,正跪著,為你們代禱祈求基督長兄恩賜實習班圓滿成功。這位還來不及長大參加基督活力運動實習班的弟兄,早已和他的母親--張象文姐妹合為一體,成為在天國上的活力員。

因此,為了成就你們的實習成功,台灣的各分會、北美的各支會及在天上的諸位活力兄姐們都做了犠牲、補贖、祈禱及奉獻。這是我們的責任、我們的使命。然而,當你們成為活力員的那一刻起,這也成了各位的責任及使命。40年前,活力運動進入台灣時,第一屆的活力弟兄們,參加了全是英文的實習班。結束後,他們僅僅花了幾個月的時間,就將英文的實習祈禱手冊翻譯完成,從此就有中文版的活力員祈禱手冊可用,沒有他們日以繼夜的全心投入、劈荊斬棘、開疆闢土、犠牲奉獻、努力傳承,就沒有現在的我們。同樣的,小弟誠摯地請求各位,拜託各位,要有這份使命感,努力地將這運動在貴地區開花結果、發揚光大。日後,貴地區的每一屆實習班,都將謹記各位的辛勞。基督活力運動在香港地區發展史的功勞簿上,也都將為各位記上一筆。

當然,你們若有任何需要幫忙的,亦請別客氣,儘管吩咐,全國總會及各分會都是你們的後盾。小弟在活力運動實習班中,正是被這份相親相愛、彼此扶持、相互支援的情懷所感動。過去如此、現在如此、未來也如此;台灣如此、香港如此、全世界都如此,因為,在基督長兄內我們都是一家人。『因相愛,別人認出我們是活力員,別人能認出我們是活力員。』,『金十字,掛在胸前,配帶者,已換新人,子繼父,活力不減,好活力員,豪氣萬千!』De Colores

敬祈  主恩滿滿   多采多姿

                                        62屆 聖雅各伯組姜熹弟兄  敬上

                                               主曆2008928日颱風夜