1.耶穌基督---天地的原始與終末    2.殮布上的耶穌面容

 

        基督左手拿著書,表達祂是天主聖言。
        書中的A、Ω,是希臘文的第一個和最後一個字母,代表原始和終末,這正是基督永恆性的象徵。
        耶穌的右手正在降福來到他面前的人。
        合起來的三指,代表天主三位一體;伸開的食指和中指,表達基督的兩性(神性和人性)一位。
        耶穌穿著的綠色長袍,表示長青與永恆;紅色的外氅,表示祂的犧牲;右肩上的金黃色,代表祂的神性和光榮。

         這幅耶穌面容像,傳說是由德國都林殮布上取樣的耶穌面容。
        原為一幅模糊的黑白圖(參考思高聖經扉頁),後來運用現代科技,使耶穌的面容栩栩如生地呈現在我們面前。

 

 3.耶穌懷抱小孩    4.耶穌基督君王像

 

        行愛德本來就是耶穌君王的標幟,把耶穌仁慈的一面表達出來。
       耶穌關愛純真的小孩,也歡迎每一個小孩來到祂的跟前,小孩是耶穌的懷中之寶。
        願我們每個人都反璞歸真,回到孩童的純稚,全心信任、仰賴耶穌。

 

        這是義大利佛羅倫斯主教座堂洗禮堂圓屋頂上施行最後審判的基督君王像。
        基督坐在穹蒼之上,是宇宙之主。祂伸開的雙手和雙腳上,釘痕宛然,那是救贖和愛的犧牲的標記。
        基督是愛的化身,當祂再度來臨時,將以愛為標準,審判世界。

下一頁